09.04.2025
Pia leitet in unserem Themenstrang Preserve: Ressourcen schonen die Session: „Warum Nachhaltigkeit Geschmacksache ist. Mit leckeren pflanzenbasierten Alternativen zu einem gesunden Planeten“.
Ein echter Brainsnack für Changemakers!
Ihr lernt dabei Pias Arbeit bei Planteneers aus Schleswig-Holstein kennen und debattiert mit ihr darüber, wie relevant die Ernährungswende für unseren Planeten ist. Und wie sie erreicht werden kann. Wichtig für die Akzeptanz von Pias Mission: Konsument:innen echte geschmackliche Erlebnisse zu verschaffen, die den klimatischen Nutzen spielerisch mitführen, ohne Verzicht und erhobenen Zeigefinger. Unter anderem dafür entwickelt Planteneers pflanzenbasierte Proteinalternativen.
Zu Pia
Als Teamleitung Produktmanagement bei Planteneers entwickelt Dr. Pia Meinlschmidt innovative Lösungen für die Lebensmittelindustrie mit einem Fokus auf alternative Proteine und nachhaltige Lebensmittelstrategien. Mit einem Dr.-Ing. in Lebensmitteltechnologie und über zehn Jahren Erfahrung in Forschung und Entwicklung verbindet sie wissenschaftliche Expertise mit praxisnaher Umsetzung.
Ihr Schwerpunkt liegt auf alternativen Proteinen, darunter pflanzenbasierte Lösungen, Nebenströme der Lebensmittelindustrie sowie fermentativ gewonnene Proteine wie Mykoprotein und Präzisionsfermentation. Beim Lebensmittelforum Bremerhaven gibt sie Einblicke in aktuelle Trends, innovative Technologien und zukunftsweisende Ansätze für eine nachhaltige Lebensmittelindustrie.